很高兴遇见你 ȏ.̮ȏ

黑童话 | 人类荼×锦鲤岩

前文戳我

——11——


海神的使者被请到镇长府邸的第八天,小镇迎来一批特殊的客人。

这些人胯下骑着高大的白马,身着银白色的铠甲,铠甲在正午的阳光下闪闪发光,凑近看可以发现上面遍布着金属剐蹭过的痕迹。这些痕迹没有破坏铠甲的光泽,反而将它们和它们的主人打磨得更加锋利耀眼。

这些人排着整齐的队伍踏进广场,一大串“嗒嗒”的马蹄声吸引了众多围观的人。其中一些商人认出了这支队伍的身份,震惊又敬畏地行礼,连忙退得远远的。


很快镇长也来了,连马车都没顾上,直接骑马来的,褐色的矮脚马在高大帅气的白马面前自惭形愧。

马儿不耐地打了个响鼻,走在骑兵队伍最前面的人翻身下马,自我介绍道:“我是国王直属的骑士队长,奉国王陛下的命令前来,寻找一个叫做‘神荼’的人。”


镇长请风尘仆仆的骑士队长去自己家里坐坐,没成想被拒绝了。

对方一副“公事公办”的态度,镇长以为这队人马是来羁押逃犯的,连忙让警卫把少年提出来,巴不得他们一眨眼就把他带走。


少年被带出来的时候踉跄了一下,许久不见的阳光几乎要把他的眼睛刺痛。

他环顾四周,发现今天小镇似乎格外空旷,平时排长队的人都蒸发了一样,往日的熙攘热闹就像是一场错觉。


骑士队长走到少年面前,居高临下:“你就是神荼?你信中说的那条鱼呢?”

神荼饿得头晕眼花——镇长本来就没打算留着他,干脆把人困在自己宅子底下私建的地牢里。地牢里又暗又冷,他跟不知是什么的骨头为伴,这些天全凭意志坚持下来。

从镇长家到广场的一小段路,神荼走得摇摇晃晃,这会儿几乎要站不住,脸色显得更加苍白。见状,骑士队长让手下去周围的人家要了杯热牛奶。


神荼痛快喝掉牛奶,勉强补充一些体力。他瞥了一眼面如土色的镇长,只答道:“鱼在镇长家里。”

一行人又浩浩荡荡回到镇长府上。

路上见他实在虚弱,骑士队长直接把人拎到了自己的马背上,镇长的脸色又黑了一层。


骑兵们来到硕大的水晶鱼缸前,前来阻拦的管家和警卫们被耀眼的盔甲和高头大马吓了一跳,非常识相地退到镇长身后。

“这就是你说的那条鱼?”骑士队长直接让手下用网兜把黑不溜秋的锦鲤捞了起来,抓在手上打量:“它怎么不说话?”

一个礼拜前在这里的“相认”实在太过奇怪,神荼这些天没少琢磨,此刻已经有了几个猜想:“请让我看看它。”


从骑士队长手中接过锦鲤,神荼低头仔细打量一圈,手指在鳞片上轻轻抚过。

再抬头时,他的眼睛亮得吓人:“这不是那条锦鲤!”


——TBC.——


恭喜上节猜对的胖友们(.ω.)!


评论(3)
热度(27)

© W | Powered by LOFTER