很高兴遇见你 ȏ.̮ȏ

黑童话 | 人类荼×锦鲤岩

前文戳我🐟

——28——


地牢的铁栅栏被打开,两个卫兵将他铐起来的时候神荼很平静——长久的饥饿让行动变得缓慢,情绪也迟钝起来。

一线天光从身后的小气窗漏进来,打破暗无天日的寂静,给他践行。


神荼钻出厚重的铁门,双脚切实地踩在久违的地平面上,还没来得及仔细体会,就被押送的队伍惊呆——外面列着的士兵足有一个小队,分成两排站好,简直像是在…夹道欢送他。

仔细一瞧,里面还有几张熟面孔——显然,当初一路护送他和“海神的使者”,穿越半块大陆回到都城的骑兵队伍的成员也来了。


为了处死他,国王陛下居然派出了自己的亲卫队,这让神荼有点受宠若惊。

一行人沿着大路浩浩荡荡走到一处不算偏僻的宫殿,堂堂正正的从装饰了四根石柱的正门进入,把“死囚”送到一个宽敞明亮的…大浴池。


一堆侍女鱼贯而入,各司其职配合默契,把人扒了个干净,塞进池子里泡澡。

蒸腾的水汽熏得脑袋晕晕乎乎,见不到阳光的皮肤找回一点血色。神荼泡在热水里懵逼:一般来讲,像他这种身份尴尬又敏感的重犯,不是应该被秘密处决吗?怎么行刑之前还要…沐浴?

他根本没时间想清楚,就被侍女们洗刷干净,塞进了一套袍子里。细心整理好袍子的每条褶皱,年纪最大的侍女郑重地交给他一样东西,长条形蒙着布,沉甸甸的分量坠在掌心。


旁边立刻推来一个高大的穿衣镜,神荼得以看清他现在的样子:镶金边的繁复华丽的袍子,双手握住的棍状物,这两样的加持使镜中人意气风发,就像…他的父亲。

忽然意识到什么,他猛地扯开外面包裹的布,里面果然是一根权杖,底部刻着一个螃蟹一样的花纹。这个花纹曾经在回忆中闪闪发亮,镶嵌在一切器物以及庭院阔气的大门上,他再熟悉不过——黄泉花。

这是他父亲的权杖。


消失半天的骑士队长终于露面,同时带来国王陛下的授意:赦免这名秦家后裔的一切罪行,准许其恢复本职,侍奉左右。

“你父…原来的东西,我会替你保存,”似乎看穿了对方的想法,骑士队长抢先截断话头,“现在陛下要召见你,最好动作快点。”

犹豫了一下,骑士队长还是没忍住,默默打量片刻,垂着眼睛收起权杖,吩咐侍女给神荼换一身朴素点儿的衣服,整队出发。


神荼敲门的时候国王陛下正在喝汤。

奶白色的汤看上去口感醇厚,冻状的鱼肉颤颤巍巍,顶部点缀着翠色的香草末。国王不疾不徐地舀起一小块鱼肉送进嘴里,抿一抿,再慢条斯理地吐出一根刺。


他有种不好的预感。


“可怜的孩子,这些天一定没吃好饭吧?”

国王陛下扯下餐巾,擦擦嘴角,和煦地向他招手:“我最近发现,美丽的生物口感往往也不会太差。这锦鲤汤挺不错,要不要来一点?”


——TBC.——

完结倒计时,且吃且珍惜…


评论(24)
热度(28)

© W | Powered by LOFTER